Desde que vi las manzanas con chocolate de nuestrasaventurasencasa las tenia en mente. Y como no apunte la receta me la he inventado (y resulta super distinta a la jasmin) y el resultado ha sido buenisisisimo. Tanto que mi gordito en cuanto las ve de lejos se vuelve loco!
Como suelo comprar manzanas asi de oferta que vienen como 2 kilos en una bolsa y siempre se ponen pochas rapidito y tengo que andar buscando como gastarlas para no tirar. Suelo hacerlas muchas veces en el horno, y asi aguantan mas dias. Esta vez tenia varias pochitas:
Las pelo y les quito los trozos feos. Las pongo en una bandeja para el horno (las de Jasmin son en crudo pero para los nenes me parece mejor un poco hechas porque quedan mas blanditas y les gusta mucho mas y comen mas cantidad). Le echo por encima azucar y canela y pongo un poco de agua en la bandeja:
Las metemos al horno y vamos comprobando como van. Tardan bastante, pero hay que vigilar que no se queden blandurrias como las manzanas asadas, nos interesa que esten blanditas cuando las pinchas con el tenedor pero que no se deshagan. Cuando este listas, mientras se enfrian vamos derritiendo el chocolate. Yo he puesto dos cucharaditas de mantequilla y dos de nocilla. No lo he hecho al baño maria, que me da mania, jeje, lo pongo al fuego directamente, pero bajito y voy removiendo con una varilla.
Luego lo echamos por encima de las manzanas y nos ayudamos con una cucharilla para repartirlo bien. Lo mejro seria meterlas en el chocolate ya pinchadas, pero como no tenia tanta cantidad de chocolate para que entre la manzana dentro y no queria pincharlas todavia para que se enfriaran en la bandeja.
Ahora las llenamos de palitos de colores, podemos ayudarnos cogiendolas del rabo.
Cuando se enfrian las pinchamos con un palito o varios para comerla, yo el primer dia utilice un tenedor.
Por cierto las conservo en la nevera y duran bien 2 o 3 dias. Mas no he probado porque nos las comemos antes! jajaja.