Os iba a poner otra cosa hoy pero se me acaba de descargar la bateria de la camara...asi que he pensado poner la receta de mi sopa antigripe (antes de que se me olvide que no la he apuntado) y del jarabe de cebolla que ha resultado ser muy bueno (a mi no me ha gustado mucho el sabor porque pica un poco pero a los niños no parece molestarles, se lo han tomado bien con la geringa). La sopa es una version de la harera un poco mas light de harina y especias porque es para los niños y con especias que son buenas para los procesos catarrales.
Sopa antigripe (de pollo)
Pongo en la olla con agua una cebolla cortada por la mitad, 4 dientes de ajo pelados, dos tomates o 4 cuch. de tomate triturado, 2 zanahorias, medio puerro y una pechuga de pollo (o un esqueleto si teneis o cualquier trozo vamos, que no tiene que ser mucho, las vegetarianas sin pollo y sale muy buena tambien). Especias: una pizca de romero, de tomillo, de oregano, sal,de pimienta y de jengibre, una hojita de laurel y unas 5 hojas de verbena, salamos algusto.Cuando pite la olla le bajamos el fuego y lo dejamos unos 15 minutos.
Abrimos la olla y sacamos las hojas de laurel y vervena, retiramos a un plato el pollo para que se enfrie y el resto lo batimos con la batidora. En una baso mezclador batimos tambien un vaso de agua con una o dos cucharadas de harina (depende de la cantidad de agua) y lo mezclamos en la cazuela, añadimos peregil. Lo volvemos a poner al fuego lento y vamos removiendo con una cuchara de palo insistiendo en el fondo para que no se pegue. Añadimos un par de puñados de fideos y dos o tres huevos asi enteros, seguimos removiendo lenta pero constantemente durante unos 10 minutos hasta que veamos que se han hecho los fideos. Ya se habra enfriado el pollo, asi que lo desmigamos y lo añadimos, podemos cortarlo pequeñito si lo van a comer los niños.
Jarabe de cebolla:
Pasado este tiempo la cebolla habrá sudado y el jarabe empezará a cubrir la superficie, a partir de este momento y durante 2 días (a los 2 días habremos de preparar otro), el jarabe hará su efecto. Lo colamos y lo bebemos a sorbos pequeños, durante el día. El efecto es rápido, suaviza la garganta y acaba con la molesta tos.
Tened la precaución de colar solo el que vayais tomando, el resto conservadlo tapado puesto que la cebolla seguirá sudando y el jarabe crecerá. Recordad que este jarabe no tiene contraindicaciones ni efectos secundarios.
Esta receta la he sacado de la web pequerecetas y la he modificado un poco, poniendo mas miel para endulzar el sabor y cambiando la raiz por polvo de jenjibre.
Jarabe de cebolla 2
Corta una cebolla en trocitos y echala en un cuenco, pon varias cucharadas de miel encima (miel verdadera, no la del super), tápalo y déjalo varias horas.
Veras que todo eso ha soltado como un jugo, que es el jarabe. Lo cuelas bien aplastando la cebolla (la cebolla luego la tiras o la aprovechas para lo que quieras). Es un jarabe buenísimo, y si le añades el limón una maravilla.
Es una receta que puso Maribel ayer en los comentarios de mi entrada y queria ponerla mas a la vista.
Sopa antigripe (de pollo)
Pongo en la olla con agua una cebolla cortada por la mitad, 4 dientes de ajo pelados, dos tomates o 4 cuch. de tomate triturado, 2 zanahorias, medio puerro y una pechuga de pollo (o un esqueleto si teneis o cualquier trozo vamos, que no tiene que ser mucho, las vegetarianas sin pollo y sale muy buena tambien). Especias: una pizca de romero, de tomillo, de oregano, sal,de pimienta y de jengibre, una hojita de laurel y unas 5 hojas de verbena, salamos algusto.Cuando pite la olla le bajamos el fuego y lo dejamos unos 15 minutos.
Abrimos la olla y sacamos las hojas de laurel y vervena, retiramos a un plato el pollo para que se enfrie y el resto lo batimos con la batidora. En una baso mezclador batimos tambien un vaso de agua con una o dos cucharadas de harina (depende de la cantidad de agua) y lo mezclamos en la cazuela, añadimos peregil. Lo volvemos a poner al fuego lento y vamos removiendo con una cuchara de palo insistiendo en el fondo para que no se pegue. Añadimos un par de puñados de fideos y dos o tres huevos asi enteros, seguimos removiendo lenta pero constantemente durante unos 10 minutos hasta que veamos que se han hecho los fideos. Ya se habra enfriado el pollo, asi que lo desmigamos y lo añadimos, podemos cortarlo pequeñito si lo van a comer los niños.
Jarabe de cebolla:
- 1 cebolla
- el zumo de 2 limones
- 3 cucharadas de miel de abeja
1 cucharadita de jengibre en polvo rasa
Pasado este tiempo la cebolla habrá sudado y el jarabe empezará a cubrir la superficie, a partir de este momento y durante 2 días (a los 2 días habremos de preparar otro), el jarabe hará su efecto. Lo colamos y lo bebemos a sorbos pequeños, durante el día. El efecto es rápido, suaviza la garganta y acaba con la molesta tos.
Tened la precaución de colar solo el que vayais tomando, el resto conservadlo tapado puesto que la cebolla seguirá sudando y el jarabe crecerá. Recordad que este jarabe no tiene contraindicaciones ni efectos secundarios.
Esta receta la he sacado de la web pequerecetas y la he modificado un poco, poniendo mas miel para endulzar el sabor y cambiando la raiz por polvo de jenjibre.
Jarabe de cebolla 2
Corta una cebolla en trocitos y echala en un cuenco, pon varias cucharadas de miel encima (miel verdadera, no la del super), tápalo y déjalo varias horas.
Veras que todo eso ha soltado como un jugo, que es el jarabe. Lo cuelas bien aplastando la cebolla (la cebolla luego la tiras o la aprovechas para lo que quieras). Es un jarabe buenísimo, y si le añades el limón una maravilla.
Es una receta que puso Maribel ayer en los comentarios de mi entrada y queria ponerla mas a la vista.