Sobre mi:

Soy mami de trillizos y otro más, tengo 37 años y soy musulmana hace 7 años. Soy patronista de profesión y me encanta crear cositas para los niños cuando tengo tiempo, me gusta cocinar, hacer manualidades y coser. Pero sobre todo soy madre de cuatro soles que me hacen aprender y descubrir cosas cada día.

Natural y eficaz, cosmética

Grupo de lactancia, blog

Para niños con bordados

Mis niños tienen 4 años

Seguidores

Archivo del blog

Top comentaristas

Conseguir este widget

Entradas populares

Páginas vistas en total


6
lunes, 6 de febrero de 2012

Receta 2: Porrusalda


Una receta muy buena para peques y mayores, a nosotros nos encanta y salen dos platos en uno, un dia como veis y al dia siguiente le añado nata o quesitos y hago un pure buenisimo, los niños lo comen super bien los tres. Solo os pondre las recetas que les gustan a los tres que son las que tienen mas posibilidades de que les gusten a mas niños.

Se ponen en una olla a cocer un puerro troceado en trozos grandes de unos 2-3cm. Dos zanahorias igual y 4 patatas cascadas, salamos y lo dejamos 15 minutos.

Mientras hervimos agua con sal en una cazuelita y cuando rompa echamos una rodaja de bacalao (aunque la receta original es con bacalao podemos usar cualquier otro trozo de pescado que tengamos por ahi). Lo dejamos un par de minutos y lo sacamos. Cuando se enfrie lo limpiamos bien de espinas y piel y lo demenuzamos para añadirlo a la olla. En la receta para mayores se dejan trozos mas o menos grandes de bacalao pero como me da mucho miedo que se cuele alguna espina prefiero desmenuzarlo.

Corregimos de sal y pimienta, le ponemos peregil y lo hervimos todo junto 5 minutos que reduzca un poco y se rompa alguna esquina de patata para engordar la salsa. A la hora de servir añadir un chorrito de aceite de oliva. Se puede machacar un poco con el tenedor para los niños mas pequeños que estan en transicion entre el pure y los solidos.

6 comentarios:

  1. YO probé a hacerlo y dárselo a los niños y les ha encantado... bueno todo lo que voy dándles les chifla... son grandes comedores, el otro día hice unas croquetas de bacalado y les fascinaron...

    ResponderEliminar
  2. Que rico!! yo la suelo hacer en crema y le gusta bastante un día de estos lo pruebo así en sopita que con este frio entrará muy bien. Muchas gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  3. Que receta tan rica.
    Espero poder hacerlo. A los mayores seguro que nos gusta mucho.
    Gracias por compartirla y me alegro de que a tus niños les guste tanto, es un buen alimento.

    ResponderEliminar
  4. Hoy vengo a poner la nota de negatividad.... no me gusta el bacalao, pero tengo que admitir que cuando estaba en la escuela de hostelería sí que me comía la porrusalda, de echo me encantaba, pero sólo cuando la hacía un compañero en concreto, del resto como que no... jijiji
    De todas formas al estilo pobre (sin pescado) me encanta, la crema de verduras es uno de mis platos estrella y siempre ha triunfado donde la he echo, pero con leche, con agua es puré y no gusta igual.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Mismellis que suerte que te coman todo bien, ahora por ejemplo las alubias no les han emocionado demasiado y solo han aguantado 3 cucharadas...

    Yasmin yo en crema suelo hacerlo al dia siguiente con lo que sobra, asi es lo mismo pero no, jeje.

    Maribel ya me contaras si encuentras los ingredientes por alli, que me interesa saberlo.

    Merengaza es que en la porrusalda como yo la hago no se nota el bacalao nada. En la receta horiginal por cada kilo de patatas lleva medio de bacalao y medio de puerros, que es un monton, vamos para ricos, jeje. Yo le echo justo un medallon y un puerro, asi queda suavecita y el pescao asi desmenuzado ni lo ves. Ademas puedes hacerlo con otro pescado, yo a veces le pongo merluza si no tengo bacalao. Tambien puede enriquecerse un poco con un sofrito de cebolla y ajo pochadito, pero asi con el aceite de oliva en crudo es mas sencillo y nos gusta mucho. Yo para la crem anunca he probado con leche, suelo poner nata o quesitos, asi estoy de hermosota, jajajaja.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la purrusalda!!! Uno de mis favos en verdura!!! Ñam!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ropa para musulmanas

Suscríbete por correo electrónico