Una receta muy buena para peques y mayores, a nosotros nos encanta y salen dos platos en uno, un dia como veis y al dia siguiente le añado nata o quesitos y hago un pure buenisimo, los niños lo comen super bien los tres. Solo os pondre las recetas que les gustan a los tres que son las que tienen mas posibilidades de que les gusten a mas niños.
Se ponen en una olla a cocer un puerro troceado en trozos grandes de unos 2-3cm. Dos zanahorias igual y 4 patatas cascadas, salamos y lo dejamos 15 minutos.
Mientras hervimos agua con sal en una cazuelita y cuando rompa echamos una rodaja de bacalao (aunque la receta original es con bacalao podemos usar cualquier otro trozo de pescado que tengamos por ahi). Lo dejamos un par de minutos y lo sacamos. Cuando se enfrie lo limpiamos bien de espinas y piel y lo demenuzamos para añadirlo a la olla. En la receta para mayores se dejan trozos mas o menos grandes de bacalao pero como me da mucho miedo que se cuele alguna espina prefiero desmenuzarlo.
Corregimos de sal y pimienta, le ponemos peregil y lo hervimos todo junto 5 minutos que reduzca un poco y se rompa alguna esquina de patata para engordar la salsa. A la hora de servir añadir un chorrito de aceite de oliva. Se puede machacar un poco con el tenedor para los niños mas pequeños que estan en transicion entre el pure y los solidos.