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Briwats de pollo (triangulitos de brik)


Son como unos triangulitos muy ricos que a los niños y mayores les vuelven locos. No duran ni un suspiro. Como todos los platos marroquis llevan un poco de trabajo pero os aseguro que merece mucho la pena.

Yo suelo usar un pollo entero, que me lo corten en 4 trozos en la carniceria. A veces si sobra pollo de otra cosa se puede aprovechar tambien y hacer unos poquitos si tengo pasta brik en la nevera. La pasta brik son unas laminas finitas que suelen vender en grandes superficies en refrigerados o en las carnicerias marroquis. Estos triangulitos se pueden hacer tambien rellenos de pastas dulces de almendras o nueces o lo que se os ocurra. Yo algunas vez los he hecho con carne picada o con atun, tipo empañadillas a lo marroqui, jejeje.

Bueno al lio, metemos el pollo en la olla con alguna verdura al gusto y lo cocemos. Aprovechamos el caldo para hacer una sopa o lo que sea y el pollo lo dejamos enfriar y lo desmigamos. En una cazuela bajita tipo las de la paella pochamos dos cebollas a fuego lento, cuando este pochadita le añadimos el pollo. Las especias son azafran, jengibre, nuez moscada, canela, pimienta blanca, cardamomo y sal, no os pongo cantidades porque es a gusto de cada uno, una pizca de cada y un poco mas si os gusta alguna en especial. En una sarten doramos unas almendras (unos 150gr) peladas con muy poco aceite. Cuidado que se queman rapido. Luego las trituramos y las añadimos al pollo junto con 2 cucharadas de azucar.


Cuando esta todo bien ligado le añadimos 3 huevos y removemos mientras se hacen, y con esto ya tendriamos el relleno terminado.

Para hacer los triangulos cogemos las laminas de pasta brik que son redondas y las cortamos de la siguiente manera:

Como veis en la foto tengo un vaso con mantequilla derretida con una brocha. Unto la encimera un poco con mantequilla pongo una tira de estas encima  y unto la tira tambien de mantequilla. Luego le pongo una cucharada (o un poco mas, lo qu epida cada una) del relleno en uno de sus extremos, y lo voy enrollando como se ve en estas fotos:





 Le vuelvo a untar un poco de mantequilla para pegar bien el extremo que sobra y la coloco en la bandeja del horno. Se pueden hacer tambien en la sarten en plan fritas, pero quedan mas grasientas, en el horno me gustan mas.


Las untamos por encima con huevo batido (se pueden espolvorear con un poco de almendra picada tambien) y las ponemos a 180º y las vigilamos, no os pongo tiempo porque depende de cada horno, se trata de que se dore el brik ya que por dentro el relleno ya esta hecho. Asi que es poco tiempo, normalmente hace falta darles la vuelta para que se doren por los dos lados. Luego los suelo dejar enfriar sobre una rejilla y asi quedan crujientitos...mmmm ya se me estan antojando, que buenisimos estan!!

Comentarios

  1. Eso no lo he probado, pero algo parecido (creo) que me encantó es la pastela...
    Tu sigue haciendo cosas ricas, que al final me tienes allí... pero con mi madre!!! jajajajaa
    Besos.

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  2. Ayyyy que rico.
    ¿Te puedes creer que nunca lo he hecho?
    Una de mis cuñadas no veas que maña se da para hacerlos, rápido, rápido.
    Pues me han entrado muchas ganas de comerlos, je, je.

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  3. Tienen que estar buenísimos! me lo apunto y no tardaré en hacerlo!

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  4. Mmmmm me encantan!! pero desde que me diste la receta los he echo dos veces solo por lo de la faena y un de ellas las hicce con carne picada y otros de atún como me dijiste y mmmm creo que me gustan aún más, los que no me gustan son los dulces de almendra...a ver si me animo y los hago un día de estos. Besos!

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  5. Pero qué buena pinta! Mil gracias por la receta. Un besico.

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  6. Tomo nota y un ratito de estos me pongo a hacerlos...

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  7. Mmmmm...qué receta más rica, tengo que probarla. ¡Gracias!

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  8. Merengaza es lo mismo que la pastela pero la pastela es en grande y redondo y estos son como picoteo. Yo los comi por primera vez en mi boda y me encantaron.

    Maribel a mi me entraron tambien suepr ganas de comerlos y los tuve que hacer, jajaja.

    Jirafa tienen exito asegurado y a los niños les encantan no veas como los devoran.

    Yasmin yo lo que hago a veces si ando mal de tiempo es hacer el relleno un dia y los briwats al dia siguiente. El relleno se conserva bien en la nevera y se puede hasta congelar.

    Inma tu con lo mañosa que eres seguro que te quedan muy buenos!

    Mismellis quiero noticias si los probais eh!!

    Unaterapeuta lo mismo te digo! jajaja

    ResponderEliminar
  9. Me he puesto a comentar para deciros que he cambiado un poco la receta porque el otro dia la puse de memoria y al hacerlos me di cuenta qu ehabia apuntado mal las especias y la cantidad de huevos. Y al final me he liado contestando porque he visto que os tenia sin contestar y no lo he puesto! jajaja. esta cabecita mia...me estoy haciendo mayor...

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