Ir al contenido principal

Ashua: probando nuevas texturas

Hoy he probado una nueva cena. Como algunas sabeís mi marido es marroquí y alli es tipico, y s elo dan mucho a los niños, porque no tienen inventos de estos de cereales y tal. Y ahora que estamos probando cosas pues he hecho para cenar, que a mi marido le gusta mucho.

Se trata de sémola de centeno gruesa, que se vende en herbolarios, me imagino, y en carnicerías marroquís. También se puede hacer con cuscus, algún dia pruebo.

Se pone agua a hervir en un cazo, como medio litro, añadimos sal y una cucharadita de azucar. Cuando hierva echamos la sémola. Yo he puesto la medida de un vaso de yogur de cristal, que es la que uso para el arroz. Se le puede añadir un chorrito de aceite o un poco de mantequilla, al gusto. Dejamos unos 5 minutos, hasta que veamos que la semola es transparente y haya espesado. Entonces apagamos el fuego y añadimos leche, hasta conseguir la textura que queramos.

A los niños les ha gustado bastante, más de lo que me esperaba. Las dos primeras cucharadas escupian un poco la sémola por encontrarlo como si sería un grupo (mi gordito no, que se come todo) pero a la tercera ya han asumido que eso era así y se lo han comido bastante bien. Así que estoy muy contenta de poder variar un poco la cena, para que no sea siempre cereales. Poco a poco iré probando más cosas, como la sopa de pan, arroz con leche o cuscus con leche.

Comentarios

  1. Pues fíjate lo del cuscus ya lo había yo pensado... desde que lo descubrí suelo hacerlo para nosotros (a mi manera) y me gusta bastante y había pensado que ellos lo probaran... la receta que has dado ya la probaré y te cuento que tal....

    ResponderEliminar
  2. ¡Que rico!
    Me alegro de que tus hijos empiecen a comer mas cosas y les guste la variedad.

    ResponderEliminar
  3. La verdad que esta muy bueno, a mi me gusta m´´as qu elos cereales, aunque no tanto como para tomarme un tazon...

    Sin embargo con cuscus si. Me suelo poner el cuscus que me sobra cuando hago para comer, lo mezclo con yogur liquido natural (leche fermentada que se puede hacer en casa tambien)y un poco de azucar, esta buenisimo. Probare a darles asi a los niños tambien, si Diso quiere. No se que me ha pasado en el teclado que no puedo poner acentos...lo que me faltaba para mi gran ortografia...

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm cuscus! A mi hija le encanta; tambien se lo di bastante pronto. Nosotros lo comemos con pollo, "merguez" (una especie de salchicha), carne asada o con verduras, y nosotros tambien en ensalada con tomate,limon menta y otras hierbas. Pero con yogur nunca lo habia oido; ahi me das una idea!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar!

Entradas populares de este blog

Tutorial para hacer pañales

Como visteis en el miercoles mudo esta semana he estado cosiendo pañales y he sacado unas fotitos para haceros un tutorial, porque aunque se que hay muchos tutoriales por ahi para coer pañales es posible que el mio sea diferente porque no he seguido ninguno y lo he hecho un poco intuitivo mirando los pañales que tenia comprados. Y como creo que no lo hago de una fomra nada complicada quiza os animais a probar.

Primero necesitamos seleccionar los materiales que vamos a utilizar. Para el exterior del pañal necesitamos una tela impermeable, puede ser una tela que tenga una capa de acabao impermeable con un algodon por el otro lado como la tela de sabana impermeable o la tela de baberos. Para el interior usaremos un forro polar finito o micropolar que deja pasar el liquido pero se manteine seco al tacto. Podemos escoger otra tela para decorar el exterior. Para el insertable usaremos un rizo de algodon (toalla).

Para hacer el patron yo he usado un pañal de los que tenia comprados. Podeis u…

Porque a nosotros ya se nos ha ido de las manos

Entre los muchos textos y reflexiones que leo estos dias por facebook, istagram y blogs, he dado con esta que me ha tocado especialmente y quería compartirlo:
Queridos G y R, Hace unos días, mis redes sociales se inundaban de corazones unidos a Barcelona.
Callé entonces. Callé los días que siguieron, con más fotos de Barcelona, con más "no tengo miedo" precedidos de almohadilla. Seguí callada. Y durante mi silencio me asomé, como hago desde hace poco más de tres meses a vuestra cuna mientras dormís... y pensé que no tengo ni puta idea de geopolítica. Pensé que gracias a un sistema educativo en decadencia desde hace décadas, tampoco tengo repajolera idea de historia de las religiones. Pensé que tampoco entiendo media palabra de macroeconomía. Que mis conocimientos de bolsa son nulos. Que mi idea de mercado, es un sitio que huele a pescado. Con todo eso, me fui a tumbar, en la cama frente a la cuna, y os dije claramente que no pensaba opinar... porque no sé que es mejor. Por…

Hacer jabón liquido para la lavadora

Dentro de las medidas de austeridad que os comentaba el otro día está el hacernos el jabón casero. Todavía no encuentro el tiempo para hacerlo a partir de aceite usado, pero todo se andará, si Dios quiere. De momento lo hago a partir de pastillas de jabón que son mucho más baratas que el jabón liquido o en polvo específico para la lavadora.

Con esta del jabón el ahorro es importante, ya que una botella de jabón puede costar entre 6 y 12€ y en pastilla que es el que disolveremos sale muchísimo más barato. Os dejo un Link donde podéis comprarlo en amazon:

Hace un par de semanas porque se me gastó el jabón liquido y empecé a usar jabón de pastilla rallándolo y echándolo así al cajetín.


 Pero me dí cuenta que no se disolvía bien haciendo una prueba en un vaso con agua caliente y removiendo un rato:


Así que me puse  manos a la obra para disolverlo. Puse 100gr de jabón en una cazuela, mezcla de dos pastillas, una de la baratita de marca blanca del super y otra de jabón de chimbo, que es b…