Ir al contenido principal

Para resucitar el pan duro




Antes hacía el pan en casa, esa una de esas cosas de superwoman que os contaba en la anterior entrada, jeje. Os explicaba mi receta en esta entrada: "hacer pan facilito". Ahora no me da tiempo de hacerlo, y lo compramos a una marroquí del barrio porque a mi marido le gusta este pan típico marroquí que es más blandito y sin corteza, es redondo y plano.

Bueno el caso es que al ser este pan así de esta forma he encontrado un truco de comer el pan como recién hecho sin serlo realmente aunque sea de hace dos días. Un día leí por ahí que si pulverizas el pan que ya está un poco duro  con agua y lo metes al horno unos 5 minutos queda como nuevo. Estuve haciendo esta opción unos días pero es un rollo esperar que se caliente el horno y el gasto que supone.

Cuando estuve en marruecos vi que mis suegros tienen una tostadora para calentar el pan por la mañana para desayunar. No para tostarlo sólo para calentarlo, porque a ellos les gusta blando no crujiente como se queda al tostarlo. Bueno pues ahora estoy haciendo eso para servir el pan calentito cuando comemos y así ya no se tira nada de pan, porque aunque sea de hace dos días al meterlo un poco en la tostadora pulverizandolo un poco con agua, se queda como nuevo. Esto se puede hacer con este tipo de pan que es más plano, con el de barra no he probado supongo que habría que abrirlo o algo para que entre o hacer la opción del horno o igual en una sartén también se consigue el mismo efecto, si probáis me contáis!

Comentarios

  1. As salamu alaiki

    Nosotros comemos más baghettes que otra cosa, siempre las compramos porque en libia casi nadie hace el pan en casa. Y además venden el pan tirado de precio, 5 barras a 5 centimos aproximadamente. Walhamdulillah todas las familias tienen pan. Aunque por tenerlo tan fácil muchos no valoran tanto el pan y tiran mucho a la basura. Pues yo al comprarlas, las congelo y cuando quiero sacar alguna una de dos, o saco la barra y la dejo dentro de una bolsa hasta que se descongele que queda blandita, o la meto en el horno un poco, luego la meto en una bolsa para que se quede blandita aunque a veces queda crujiente. Pero es lo ideal para no tirar nunca el pan que se estropea rápido.

    ummukhattab

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno ese pan, a mí no me gusta nada con corteza ni muy hecho.

    ResponderEliminar
  3. En casa también compramos bagettes, super baratas por cierto, y cuando ya es el tercer día pues con calentarlo en la tostadora vale, así que hago lo mismo que tu jejeje, o si ha sobrado mucho, o está muy duro, o lo trituro para hacer pan rallado o hago el refrán "contigo pan y cebolla" con una receta que ví en el blog de Tita... riquísimo jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola,un tema del que puedo comentar :) Siempre te leo y nunca digo nada,jejej Yo el pan si está muy duro lo paso literalmente por el chorro del grifo, una pasada muuy rápida, y al horno o en una sartén tapada, queda crocante por fuera y blandito por dentro. Si el caso es que está gomoso (lo que sucede más a menudo ya que estoy en un clima muy húmedo) lo froto con aceite y lo mismo, a la sartén o al horno, si me siento sibarita y tengo tiempo lo froto con ajo. Y sí, pongo la barra entera, pero la sartén la tapo y vigilo y la voy dando vuelta a fuego bajo o medio. Y jamás. jamás he tirado pan. también hago crutones o picatostes y esos se guardan muy bien en un frasco seco y tapado.

    Bueno un saludín :)

    ResponderEliminar
  5. Hola,te leo desde hace unos meses y nunca se me dio por escribir,aqui en casa cuando sobra pan,lo vamos dejando apartado y despues hacemos un dulce tipo buding,que aqui en Galicia le llamamos bandullo,se hacen remojando el pan en agua para ablandarlo,despues de escurre,se echan huevos,azucar,harina,un poco de esencia de anis,un poco de comino molido y uvas pasas si se quiere,se mezcla todo bien y al horno,a mi me marido le chifla,y asi es una forma de aprovecharlo,aunque he de decir que no siempre lo hacemos,entonces lo remojo en agua y se lo echo a las gallinas,pero tirar a la basura no me gusta.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Y si no, siempre nos quedaran las torrijas. Jajaja. Besotes!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar!

Entradas populares de este blog

Tutorial para hacer pañales

Como visteis en el miercoles mudo esta semana he estado cosiendo pañales y he sacado unas fotitos para haceros un tutorial, porque aunque se que hay muchos tutoriales por ahi para coer pañales es posible que el mio sea diferente porque no he seguido ninguno y lo he hecho un poco intuitivo mirando los pañales que tenia comprados. Y como creo que no lo hago de una fomra nada complicada quiza os animais a probar.

Primero necesitamos seleccionar los materiales que vamos a utilizar. Para el exterior del pañal necesitamos una tela impermeable, puede ser una tela que tenga una capa de acabao impermeable con un algodon por el otro lado como la tela de sabana impermeable o la tela de baberos. Para el interior usaremos un forro polar finito o micropolar que deja pasar el liquido pero se manteine seco al tacto. Podemos escoger otra tela para decorar el exterior. Para el insertable usaremos un rizo de algodon (toalla).

Para hacer el patron yo he usado un pañal de los que tenia comprados. Podeis u…

Porque a nosotros ya se nos ha ido de las manos

Entre los muchos textos y reflexiones que leo estos dias por facebook, istagram y blogs, he dado con esta que me ha tocado especialmente y quería compartirlo:
Queridos G y R, Hace unos días, mis redes sociales se inundaban de corazones unidos a Barcelona.
Callé entonces. Callé los días que siguieron, con más fotos de Barcelona, con más "no tengo miedo" precedidos de almohadilla. Seguí callada. Y durante mi silencio me asomé, como hago desde hace poco más de tres meses a vuestra cuna mientras dormís... y pensé que no tengo ni puta idea de geopolítica. Pensé que gracias a un sistema educativo en decadencia desde hace décadas, tampoco tengo repajolera idea de historia de las religiones. Pensé que tampoco entiendo media palabra de macroeconomía. Que mis conocimientos de bolsa son nulos. Que mi idea de mercado, es un sitio que huele a pescado. Con todo eso, me fui a tumbar, en la cama frente a la cuna, y os dije claramente que no pensaba opinar... porque no sé que es mejor. Por…

Hacer jabón liquido para la lavadora

Dentro de las medidas de austeridad que os comentaba el otro día está el hacernos el jabón casero. Todavía no encuentro el tiempo para hacerlo a partir de aceite usado, pero todo se andará, si Dios quiere. De momento lo hago a partir de pastillas de jabón que son mucho más baratas que el jabón liquido o en polvo específico para la lavadora.

Con esta del jabón el ahorro es importante, ya que una botella de jabón puede costar entre 6 y 12€ y en pastilla que es el que disolveremos sale muchísimo más barato. Os dejo un Link donde podéis comprarlo en amazon:

Hace un par de semanas porque se me gastó el jabón liquido y empecé a usar jabón de pastilla rallándolo y echándolo así al cajetín.


 Pero me dí cuenta que no se disolvía bien haciendo una prueba en un vaso con agua caliente y removiendo un rato:


Así que me puse  manos a la obra para disolverlo. Puse 100gr de jabón en una cazuela, mezcla de dos pastillas, una de la baratita de marca blanca del super y otra de jabón de chimbo, que es b…