Como una vez (hace siglos lo sé) me pedisteis alguna receta con fruta, el otro día que hice este plato me acordé y saqué unas fotos para poneros la receta, espero que os guste!!
Ingredientes:
1kg de carne de ternera
2 cebollas
aceite de oliva
sal, pimienta blanca
media cucharadita de jengibre
azafrán y colorante alimentario si nos gusta con mas color
4 dientes de ajo machacados
agua
Para confitar la manzana:
una manzana
2 cucharadas de azúcar
media cucharadita de canela
Pochamos la cebolla y mientras dejamos la carne con los ajos y las especias en un bol. Cuando esté la cebolla lista le añadimos la carne y la dejamos un ratico hasta para que se selle y se dore un poco.
Lo cubrimos con agua y cerramos la olla, lo dejamos 40 minutos que quede bien tierna.
Mientras ponemos las manzanas cortadas en lunas en una cazuelita con una cucharada de mantequilla, el azúcar, la canela y un poco de agua.
Lo dejamos cocer 15-20 minutos a fuego lento removiendo un poco procurando que no se rompa la manzana y vigilando que no se haga demasiado.
Presentamos la carne con unos trozos de manzana por encima. También se puede espolvorear con almendras picadas, que no tenía, jejeje.