Hoy os traigo una receta que vi hacer al Arguiñano una vez. El la hacia con pescado pero yo la he adaptado para hacer solo verduras porque necesitaba mi marido para primer plato para el restaurante y probamos así y queda buenísima, en el restaurante es un éxito y en casa también. Cada vez que veo las fotos me apetece hacerla, jejeje. Además a los niños les gusta mucho también, lo solemos comer con mucho pan.
Ingredientes:
2 berengenas
2 pimientos rojos
2 cebolletas
aceite de oliva
zumo de limón
1 huevo
un poco de queso rallado
sal y pimienta
Ponemos las verduras en la bandeja del horno y las rociamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Lo metemos a 200º unos 40-50 minutos, cuando veamos que están hechas como en la segunda foto.
Dejamos templar un poco y las pelamos y cortamos en tiras:
Hacemos una mahonesa con aceite de oliva (como un vaso) y zumo de medio limón. Siempre hay que echar primero el huevo y encima el aceite y el limón, sal y pimienta al gusto. Se mete la batidora y se deja en el fondo, se enciende y aguantamos en el fondo sin moverla unos segundos hasta que vemos que sube la mahonesa, entonces hacemos movimientos de arriba a abajo despacio. Si la queremos mas espesa le añadimos mas aceite y si nos ha quedado demasiado liquida le podemos echar una cucharadita de agua.
Colocamos las verduras alternando unas con otras y echamos por encima la mahonesa y un poco de queso. Lo volvemos a meter al horno a gratinar y vigilando.
Lo sacamos cuando se dora por encima y a disfrutar!!
Ingredientes:
2 berengenas
2 pimientos rojos
2 cebolletas
aceite de oliva
zumo de limón
1 huevo
un poco de queso rallado
sal y pimienta
Ponemos las verduras en la bandeja del horno y las rociamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Lo metemos a 200º unos 40-50 minutos, cuando veamos que están hechas como en la segunda foto.
Dejamos templar un poco y las pelamos y cortamos en tiras:
Hacemos una mahonesa con aceite de oliva (como un vaso) y zumo de medio limón. Siempre hay que echar primero el huevo y encima el aceite y el limón, sal y pimienta al gusto. Se mete la batidora y se deja en el fondo, se enciende y aguantamos en el fondo sin moverla unos segundos hasta que vemos que sube la mahonesa, entonces hacemos movimientos de arriba a abajo despacio. Si la queremos mas espesa le añadimos mas aceite y si nos ha quedado demasiado liquida le podemos echar una cucharadita de agua.
Colocamos las verduras alternando unas con otras y echamos por encima la mahonesa y un poco de queso. Lo volvemos a meter al horno a gratinar y vigilando.
Lo sacamos cuando se dora por encima y a disfrutar!!